6세 이하 자녀 교육비 지원금도 교육비 공제가 되나요?
발행 · 업데이트 (매월 출처 확인)
Q
회사가 6세 이하 자녀의 교육비를 실비로 지원해요. 비과세되는 월 10만원도 교육비 공제를 받을 수 있나요?
A
핵심 답받을 수 있어요. 비과세하는 월 10만원 이내 금액도 교육비 세액공제를 적용받을 수 있다는 해석이에요.
A
소득세법 제12조 제3호 머목에 따라 비과세하는 월 10만원 이내의 금액이 해당해요.
확인할 것
- 지원 금액이 실비 지원인지 확인해요
- 월 10만원 이내인지 확인해요
주의할 점금액·요건은 해마다 바뀔 수 있어요. 국세청 안내로 확인해 주세요.
자료: 국세청 · 2025년 귀속 연말정산 세법, 편리한 연말정산 Q&A · 베이비뉴스 편집팀 정리
출처: 베이비뉴스 편집국 · 의료 정보는 참고용이며, 아이 상태에 따라 의료진과 상담하세요.
이 답변 도움이 되셨나요?














댓글 0
아직 댓글이 없습니다. 첫 댓글을 남겨 보세요.